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Rezept: Fischfilet mit Möhrengemüse

Bild: Fischfilet mit Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 23.45 €        Kosten Portion: 5.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 24.07 €       Demeter 24.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKleine Kartoffeln - vorwiegend fest kochendca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
3 kl.Möhrenca. 0.17 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELHonigca. 0.11 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 gZanderfilets - oder Forellenfiletsca. 20.94 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.

Inzwischen Möhren putzen, schälen, längs in dünne Scheiben hobeln oder in Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stücke teilen. 2 EL Öl in einer pfanne erhitzen und Gemüse darin andünsten. Mit Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und weiterdünsten.

Fischfilets abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im übrigen Öl in einer pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Kartoffeln und Butter zum Gemüse geben und darin schwenken. Kartoffel-Gemüse-pfanne auf Teller verteilen und Fischfilets darauf setzen. Nach Belieben mit Dill und Zitronenspalten anrichten.


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(*) Für diese Version von Fischfilet mit Möhrengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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