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Fisch-Eintopf Alla Livornese

         
Bild: Fisch-Eintopf Alla Livornese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Gemischte Fischfilets und - Meeresfrüchte ( . B. Seeteufel, Knurrhahn, Garnelen, kleine Tintenfische) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
10 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
80 ml   Rotwein ca. 0.18 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 ml   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
4 Scheibe(n)   Ciabatta - ersatzweise Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Fischfilets waschen, trockentupfen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Garnelen waschen. Tintenfische unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, dabei Kopf und Arme aus dem Körper ziehen und den Chitinstab entfernen. Die Köpfe von den Armen abschneiden und wegwerfen. Tintenfischtuben in 1 cm breite Ringe, Arme (je nach Größe) in 1-2 cm große Stücke schneiden.

2. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Petersilienblätter abzupfen, 4 Blätter beiseite legen, die restlichen Blätter grob hacken.

3. 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel darin andünsten. Tintenfische zugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen. Mit Fischfond auffüllen und kurz aufkochen lassen. Fischfilets, Garnelen, Tomaten und gehackte Petersilie zugeben. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. 4 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattascheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Restliche Knoblauchzehen mit dem restlichen Olivenöl zu einer feinen Paste mixen.

5. Ciabattascheiben in 4 tiefe Teller legen und die Paste darauf verteilen. Suppe darüber gießen und mit Petersilienblättern dekorieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden : Pro Portion 47 g E, 29 g F, 14 g KH = 509 kcal (2135 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Eintopf Alla Livornese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Eintopf Alla Livornese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Eintopf Alla Livornese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Fond - Fisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintopf  *   Fisch  *   Italien

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