Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischeintopf alla livornese

Bild: Fischeintopf alla livornese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.81 €       Demeter  >6.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggemischte Fischfilets und - Meeresfrüchte 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 rote Chilschote 
400 gTomatenca. 1.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
10 Zweig(e)Petersilieca. 0.36 €
10 ELOlivenölca. 1.28 €
80 mlRotweinca. 0.10 €
500 mlFischfondca. 2.49 €
4 Scheibe(n)Ciabattabrot 

Zubereitung:

Fischfilets waschen, trocken tupfen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Garnelen und Tintenfische gründlich waschen, dabei Kopf, Arme und Chitinstab beim Tintenfisch entfernen, sowie den Kopf von den Armen entfernen. Tintenfischtuben in 1cm breite Ringe, die Arme in 1-2 cm große Stücke schneiden.

Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen. Petersilienblätter grob hacken, 4 Blätter beiseite legen.

Zwiebel, Knoblauch und Chiliwürfel in 4 EL Olivenöl andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten kochen. Mit Fischfond auffüllen, kurz aufkochen. Fischfilets, Garnelen, Tomaten und Petersilie dazu. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern.

Die Ciabattascheiben in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun rösten. Restl. Knoblauchzehen mit restl. Olivenöl zu einer Paste mixen.

Ciabattascheiben in 4 große Teller legen, die Paste darauf verteilen und mit der Suppe übergießen. Mit Petersilienblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischeintopf alla livornese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Fond - Fisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Europa Fisch Italien Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Johannisbeerlikör mit KräuternJohannisbeerlikör mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.63 €
In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und   
Aromatisches Pilz-Risotto mit WeinAromatisches Pilz-Risotto mit Wein   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.40 €
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze   
Champignon-Chinakohl-EintopfChampignon-Chinakohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.41 €
Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen   
Marokkanisches KokosdessertMarokkanisches Kokosdessert   4 Portionen
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.88 €
In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt.   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   


Mehr Info: