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Fischcurry mit Mandelsplitterreis

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Bild: Fischcurry mit Mandelsplitterreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rotbarsch ca. 6.36 € ca. 6.36 € ca. 6.36 €
400 g   Heilbutt ca. 11.07 € ca. 11.07 € ca. 11.07 €
250 g   Shrimps ca. 3.99 € ca. 5.36 € ca. 5.36 €
2    Sellerie (dünn geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Jungzwiebel (geputzt und - dünn geschnitten) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Frischer grüner Chili - (klein gehackt und ohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen (klein - gehackt) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zitronengras - (heller Teil, fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Ingwer (geschält und - klein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frischer Koriander ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 TL   Geriebener Kreuzkümmel ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 TL   geriebener Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Getrocknete Limonenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
Für Den Reis
400 g   Reis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Zwiebel (grob geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EL   El Mandelsplitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen, Stangensellerie, Jungzwiebel, Chili, Knoblauchzehen, Zitronengras und gehackten Ingwer darin anschwitzen.

Kurkuma, Kreuzkümmel, Garam Masala und geriebenen Ingwer mit 1 El Öl zu einer Paste vermischen.

Das Gemüse in der Pfanne mit dem Fischfond ablöschen, Paste untermischen. Limonenblätter und frischen Koriander beigeben. Sauce 10 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets in Würfel schneiden, in die Sauce legen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandelsplitterreis: In einem Topf etwas Butter erwärmen, die grob geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Safran und Salz beigeben, mit Wasser ablöschen und den Reis körnig dünsten. In einer Pfanne in wenig Butter Mandelsplitter anrösten, mit Pfeffer würzen. Die Mandelsplitter unter den körnigen Reis heben.

Fischcurry mit Mandelsplitterreis auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischcurry mit Mandelsplitterreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischcurry mit Mandelsplitterreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischcurry mit Mandelsplitterreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Rotbarsch - Filet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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