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Fisch und Riesenkrevetten an Kräutersauce

         
Bild: Fisch und Riesenkrevetten an Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Stück Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Kleiner Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Lachs; je ca. 125 g oder - Fischfilets, .B. Dorsch, Kabeljau, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Baudroie usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Riesencrevetten; oder Scampi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kräutersauce
1 dl   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 ml   Kaffeerahm ca. 0.17 € ca. 0.30 € ca. 0.09 €
50 ml   Fischsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Karotte, Sellerie und Lauch rüsten und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles in eine weite Pfanne geben, Weißwein und Wasser dazugießen, aufkochen und auf kleinem Feuer fünfzehn Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachstranchen oder Fischfilets je nach Größe im Sud während acht bis zwölf Minuten gar ziehen lassen. Wichtig: Der Sud darf nie sprudelnd kochen, sondern nur leicht ziehen. Etwas später Riesencrevetten oder Scampi beifügen und fünf Minuten ziehen lassen. Fisch und Riesencrevetten herausheben und in eine Gratinform geben, mit etwas Sud beträufeln und auskühlen lassen.

Vom restlichen Sud die angegebene Menge für die Zubereitung der Sauce beiseite stellen.

Für die Sauce Mayonnaise, Quark und Zitronensaft glattrühren. Dann Kaffeerahm und Fischsud beifügen. Alle Kräuter fein schneiden und unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren die Sauce auf dem Boden einer Platte verteilen und Fisch sowie Riesencrevetten darauf anrichten. Nach Belieben mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch und Riesenkrevetten an Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch und Riesenkrevetten an Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch und Riesenkrevetten an Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Krevette  *   Salzwasser

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