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Rezept: Fisch und Riesenkrevetten an Kräutersauce

Bild: Fisch und Riesenkrevetten an Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.19 €       Demeter  >4.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stück Sellerie 
0.5 kl.Kleiner Lauch 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
5 dlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Lachs; je ca. 125 g oder - Fischfilets, .B. Dorsch, Kabeljau, 
Baudroie usw. 
8 Riesencrevetten; oder Scampi 

Kräutersauce
1 dlMayonnaiseca. 0.19 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 mlKaffeerahmca. 0.09 €
50 mlFischsud 
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Karotte, Sellerie und Lauch rüsten und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles in eine weite Pfanne geben, Weißwein und Wasser dazugießen, aufkochen und auf kleinem Feuer fünfzehn Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachstranchen oder Fischfilets je nach Größe im Sud während acht bis zwölf Minuten gar ziehen lassen. Wichtig: Der Sud darf nie sprudelnd kochen, sondern nur leicht ziehen. Etwas später Riesencrevetten oder Scampi beifügen und fünf Minuten ziehen lassen. Fisch und Riesencrevetten herausheben und in eine Gratinform geben, mit etwas Sud beträufeln und auskühlen lassen.

Vom restlichen Sud die angegebene Menge für die Zubereitung der Sauce beiseite stellen.

Für die Sauce Mayonnaise, Quark und Zitronensaft glattrühren. Dann Kaffeerahm und Fischsud beifügen. Alle Kräuter fein schneiden und unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren die Sauce auf dem Boden einer Platte verteilen und Fisch sowie Riesencrevetten darauf anrichten. Nach Belieben mit Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Fisch und Riesenkrevetten an Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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