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Filetspitzen in Senfrahmsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten in der Butter goldgelb dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Den Fond zufügen und reduzieren. Den Rahm dazugeben und die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Die Creme fraiche und beide Senfsorten untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Die Pilze rüsten und mit einem feuchten Tuch abwischen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Pilze in Scheiben, die Tomate und die Gurke in Streifen schneiden.
Die Filetwürfel salzen, pfeffern und in der heißen Bratbutter allseitig anbraten. In einem Sieb abtropfen lassen.
Die Pilzstreifen in der gleichen Butter anziehen lassen. Die Gurken- und die Tomatenstreifen zugeben und erwärmen. Zusammen mit den Filetwürfeln und der Sauce anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Filetspitzen in Senfrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetspitzen in Senfrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Filetspitzen in Senfrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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