Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Filetspitzen in Senfrahmsauce

Bild: Filetspitzen in Senfrahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.63 €       Demeter  >5.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
4 dlKalbsfondca. 3.49 €
2 dlSahneca. 1.09 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 ELPommerysenf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Steinpilze oder - Eierschwämme 
1 Geschälte Tomate 
1 Salzgurke 
500 gRindsfiletwürfel 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
Marianne Kaltenbach - Annabelle 22/95 

Zubereitung:

Die Schalotten in der Butter goldgelb dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Den Fond zufügen und reduzieren. Den Rahm dazugeben und die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Die Creme fraiche und beide Senfsorten untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

Die Pilze rüsten und mit einem feuchten Tuch abwischen. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die Pilze in Scheiben, die Tomate und die Gurke in Streifen schneiden.

Die Filetwürfel salzen, pfeffern und in der heißen Bratbutter allseitig anbraten. In einem Sieb abtropfen lassen.

Die Pilzstreifen in der gleichen Butter anziehen lassen. Die Gurken- und die Tomatenstreifen zugeben und erwärmen. Zusammen mit den Filetwürfeln und der Sauce anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Filetspitzen in Senfrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Steinpilze


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karottenauflauf mit KräuterschaumKarottenauflauf mit Kräuterschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.47 €
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten   
Pflaumenmousse mit CognacPflaumenmousse mit Cognac   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen.    
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   
Überbackenes FrühlingsgemüseÜberbackenes Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 11.68 €
Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen   
Nervenkekse - IntelligenzplätzchenNervenkekse - Intelligenzplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 15.30 €   EU-Bio: 20.43 €   Demeter: 18.28 €
Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden   


Mehr Info: