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Filetgulasch mit Gemüse und Orangenjulienne

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Bild: Filetgulasch mit Gemüse und Orangenjulienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1.4 kg   Rinderfilet ca. 41.86 € ca. 41.86 € ca. 41.86 €
6 mittelgr.   Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
1 Bund   kleine Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 ml   Orangensaft, frisch gepreßt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1    unbehandelte Orange, Schale - davon in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   (gestrichen) Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und achteln. Möhren putzen, schälen und halbieren, etwas Grün dranlassen. Zucchini waschen und mit einem Kugelausstecher Kugeln auslösen.

Die Kartoffelachtel ca. 10 Minuten in reichlich Salzwasser garen. Nach 6 Minuten die Zucchinikugeln und Möhrenhälften dazugeben. Nach Ende der Garzeit das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Das Filet in walnussgroße Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Bräter erhitzen. Die Fleischwürfel darin knapp 2 Minuten bei hoher Hitze rundherum anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitdünsten. Rotwein, Orangensaft und ein Drittel der Gemüsebrühe angießen. Creme fraiche und die Hälfte der Orangenschalenstreifen hineinrühren. Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken.

Die Sauce mit Sojasauce, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Filetwürfel darin ca. 5 Minuten garen.

Butter und restliche Gemüsebrühe in einem breiten Topf erhitzen. Das Gemüse hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Filetgulasch auf breiten Tellern anrichten. Mit den übrigen Orangenschalenstreifen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filetgulasch mit Gemüse und Orangenjulienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetgulasch mit Gemüse und Orangenjulienne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filetgulasch mit Gemüse und Orangenjulienne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Möhre  *   Orange  *   Rind

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