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Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Ra

         
Bild: Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Ra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Lachsforellenfilet ca. 5.39 € ca. 14.78 € ca. 14.78 €
300 g   frische Pfifferlinge ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 EL   Blattpetersilie - geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfifferlinge längs halbieren, kurz waschen und abtropfen lassen.

Schalotte schälen, fein würfeln und in Butter anschwitzen. Die Pfifferlinge zugeben, mit einem Holzlöffel mehrmals wenden, mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten.

Die Pfifferlinge mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Flüssigkeit auf 2/3 einreduzieren. Danach 2/3 der Sahne angießen und wiederum einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blattpetersilie und Pfifferlinge zugeben. Nochmals aufkochen und eventuell nachwürzen.

Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und der Pfifferlingssauce zugeben. Nicht mehr kochen lassen.

Lachsforellenfilet vollständig entgräten, enthäuten und in Portionen teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden. In einer Pfanne das Distelöl erhitzen und die Filets beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Das Filet mit der Pfifferlingssauce auf einem Teller anrichten.

Als Beilage empfehle ich Blattspinat und feine Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Ra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Ra Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Ra erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Färberdistelöl  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Lachsforelle  *   Süßwasser

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