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Allgäuer Eintopf 1939

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Bild: Allgäuer Eintopf 1939 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.19 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~4.05 €
Kosten Portion: ~1.01 €
Kosten Rezept: ~5.56 €
Kosten Portion: ~1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
500 g   Sellerieknolle ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.10 €
2 l   Wasser - oder Brühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet.

Rohe Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben.

Das Ganze mit Wasser oder Brühe aufgießen und bis zum Garwerden langsam köcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Allgäuer Eintopf 1939 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Eintopf 1939 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Allgäuer Eintopf 1939 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Allgäu  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Kriegsküche

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