Rezept: Allgäuer Eintopf 1939
![Foto: Allgäuer Eintopf 1939 - Zutaten Bild: Allgäuer Eintopf 1939 - Zutaten](/media/rb-y/1441-allgaeuer_eintopf_1939_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 224 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
500 g | Sellerieknolle | ca. 1.00 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
2 l | Wasser - oder Brühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet.
Rohe Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben.
Das Ganze mit Wasser oder Brühe aufgießen und bis zum Garwerden langsam köcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schneiderfleck 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.59 € Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas |
![]() | Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft |
![]() | Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 |
![]() | Knoblauchkartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.63 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.47 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten |
![]() | Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben |