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Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse

         
Bild: Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Hähnchenbrüste:
4    Hähnchenbrustfilets mit Hau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Sojasauce ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Tomatenketchup ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 ml   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5    rote Chilischote, entkernt, - in kleine Würfel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    grüne Chilischote, - entkernt in kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fenchel-Champignon-Gemüse:
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
150 g   Champignons, in Viertel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    große Fenchelknolle (ca. - 40 g), in 1/2 cm dicke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen geschnitten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wenig Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte, in Streifen - geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer und Chili aus der - Gewür mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   trockener Vermouth ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
50 ml   Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Tomaten, geschält, - entkernt fein gewü ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Außerdem::
Zweig(e)   Kerbel - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz,Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten kross anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne Knoblauch und Schalottenwürfel anbraten. Mit Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Sojasauce, Ketchup, Tomatensaft, Honig, Chili und Thymianzweige dazugeben. Die Sauce sirupartig einkochen lassen.

Hähnchenbrüste in die Sauce legen und mit der Sauce übergießen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, so dass sie eine knusprige Haut bekommen.

Für das Gemüse Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin gut anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Fenchelstreifen mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl gut abschütteln und Fenchel in derselben Pfanne leicht braun braten.

Schalottenstreifen dazugeben, kurz mitbraten und Champignons wieder in die Pfanne geben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit Vermouth ablöschen und Brühe angießen. Gemüse so lange köcheln lassen, bis der Fenchel gar, aber noch leicht bissfest ist. Tomatenwürfel und Petersilie dazugeben, Gemüse noch einmal kurz erhitzen.

Fenchel-Champignon-Gemüse auf Tellern anrichten. Hähnchenbrüste darauf legen, mit Sauce überziehen und mit Kerbelzweigen garnieren.

Dazu Petersilienkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Fenchel  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn

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