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Rezept: Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse

Bild: Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.39 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Hähnchenbrüste:
4 Hähnchenbrustfilets mit Hau 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
1 ELSchalottenwürfel 
125 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
50 mlSojasauceca. 0.17 €
100 gTomatenketchupca. 0.16 €
125 mlTomatensaftca. 0.12 €
3 ELHonigca. 0.32 €
0.5 rote Chilischote, entkernt, - in kleine Würfelca. 0.08 €
geschnitten 
0.5 grüne Chilischote, - entkernt in kleine 
geschnitten 
einige Thymianzweige 

Fenchel-Champignon-Gemüse:
40 gButterschmalzca. 0.51 €
150 gChampignons, in Viertel - geschnitten 
1 große Fenchelknolle (ca. - 40 g), in 1/2 cm dicke 
Streifen geschnitten, 
wenig Mehl zum Bestäuben 
1 Schalotte, in Streifen - geschnittenca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer und Chili aus der - Gewür mühle 
20 mltrockener Vermouthca. 0.31 €
50 mlGeflügelbrüheca. 0.00 €
2 Tomaten, geschält, - entkernt fein gewüca. 0.64 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Außerdem::
Zweig(e)Kerbel - zum Garnieren 

Zubereitung:

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz,Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten kross anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne Knoblauch und Schalottenwürfel anbraten. Mit Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Sojasauce, Ketchup, Tomatensaft, Honig, Chili und Thymianzweige dazugeben. Die Sauce sirupartig einkochen lassen.

Hähnchenbrüste in die Sauce legen und mit der Sauce übergießen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, so dass sie eine knusprige Haut bekommen.

Für das Gemüse Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin gut anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Fenchelstreifen mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl gut abschütteln und Fenchel in derselben Pfanne leicht braun braten.

Schalottenstreifen dazugeben, kurz mitbraten und Champignons wieder in die Pfanne geben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit Vermouth ablöschen und Brühe angießen. Gemüse so lange köcheln lassen, bis der Fenchel gar, aber noch leicht bissfest ist. Tomatenwürfel und Petersilie dazugeben, Gemüse noch einmal kurz erhitzen.

Fenchel-Champignon-Gemüse auf Tellern anrichten. Hähnchenbrüste darauf legen, mit Sauce überziehen und mit Kerbelzweigen garnieren.

Dazu Petersilienkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


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