Rezept: Feurige Hähnchenbrust auf Fenchel-Champignon-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hähnchenbrüste: | ||
4 | Hähnchenbrustfilets mit Hau | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
1 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.06 € |
1 EL | Schalottenwürfel | |
125 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
50 ml | Sojasauce | ca. 0.17 € |
100 g | Tomatenketchup | ca. 0.16 € |
125 ml | Tomatensaft | ca. 0.12 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
0.5 | rote Chilischote, entkernt, - in kleine Würfel | ca. 0.08 € |
geschnitten | ||
0.5 | grüne Chilischote, - entkernt in kleine | |
geschnitten | ||
einige Thymianzweige | ||
Fenchel-Champignon-Gemüse: | ||
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
150 g | Champignons, in Viertel - geschnitten | |
1 | große Fenchelknolle (ca. - 40 g), in 1/2 cm dicke | |
Streifen geschnitten, | ||
wenig Mehl zum Bestäuben | ||
1 | Schalotte, in Streifen - geschnitten | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer und Chili aus der - Gewür mühle | ||
20 ml | trockener Vermouth | ca. 0.31 € |
50 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.00 € |
2 | Tomaten, geschält, - entkernt fein gewü | ca. 0.64 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Außerdem:: | ||
Zweig(e) | Kerbel - zum Garnieren |
Zubereitung:
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Hähnchenbrüste mit Salz,Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten kross anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne Knoblauch und Schalottenwürfel anbraten. Mit Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Sojasauce, Ketchup, Tomatensaft, Honig, Chili und Thymianzweige dazugeben. Die Sauce sirupartig einkochen lassen.
Hähnchenbrüste in die Sauce legen und mit der Sauce übergießen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen, so dass sie eine knusprige Haut bekommen.
Für das Gemüse Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Champignons darin gut anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Fenchelstreifen mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl gut abschütteln und Fenchel in derselben Pfanne leicht braun braten.
Schalottenstreifen dazugeben, kurz mitbraten und Champignons wieder in die Pfanne geben. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, mit Vermouth ablöschen und Brühe angießen. Gemüse so lange köcheln lassen, bis der Fenchel gar, aber noch leicht bissfest ist. Tomatenwürfel und Petersilie dazugeben, Gemüse noch einmal kurz erhitzen.
Fenchel-Champignon-Gemüse auf Tellern anrichten. Hähnchenbrüste darauf legen, mit Sauce überziehen und mit Kerbelzweigen garnieren.
Dazu Petersilienkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenpüree 2 Portionen Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.57 € Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Petersilienwurzel-Flan 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.41 € Die Eier trennen. Petersilienwurzeln oder Möhren schälen, abspülen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem |