skip to content

Rezeptanzeige

Feurige Fleischspieße mit Ciabattabrot

Teilen:       
Bild: Feurige Fleischspieße mit Ciabattabrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

320 g   Rinderhüfte ca. 17.28 € ca. 17.28 € ca. 17.28 €
4 Stück   Egerlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Räucherspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Schältomaten ca. 0.26 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Tomatenketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Ciabattabrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Räucherspeck in 3 bis 4 Zentimeter lange Blättchen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden.

Ein Viertel Zwiebel in Ringe, ein Viertel in Streifen und die restliche halbe Zwiebel in Blätter schneiden. Knoblauch feinblättrig schneiden, Chili in kleine Ringe schneiden.

Rinderhüfte in 6 Zentimeter lange Blätter schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben darauf legen und einrollen. Danach Zwiebelblätter, Fleisch, Egerlinge und Frühlingszwiebel abwechselnd aufspießen. Spieße in heißem Rapsöl kurz scharf beidseitig anbraten.

Zubereitung:

Knoblauch in heißem Butterschmalz angehen lassen. Chili, grüne Pfefferkörner und Zwiebelstreifen zufügen und mit ansautieren. Ketchup und Schältomaten dazugeben, mit Curry würzen, mit etwas Brühe angießen und gut verrühren.

Spießchen in die Soße legen und 15 bis 20 Minuten schmoren.

Ciabattabrötchen im Ofen kross backen, danach in Scheiben schneiden.

Anrichten:

Spießchen auf flachem Teller anrichten. Soße darüber gießen, mit Zwiebelringen und Kerbelsträusschen garnieren. Ciabattabrot anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feurige Fleischspieße mit Ciabattabrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feurige Fleischspieße mit Ciabattabrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feurige Fleischspieße mit Ciabattabrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Ciabattabrötchen  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Pilze  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bigas Eierlikör

Bigas Eierlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~21.20 €
EU-Bio: ~22.61 €
Demeter: ~22.61 €

Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als ...

Streuselkuchen à la Ostpreußen.

Streuselkuchen à la Ostpreußen.1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.17 €

Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen und ...

Austernpilze mit Gorgonzola

Austernpilze mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~9.52 €
Demeter: ~9.40 €

Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die Presse ...

Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio

Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.58 €
Demeter: ~8.70 €

Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die schöne ...

Gefüllter Kohlrabi

Gefüllter Kohlrabi6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~5.84 €

Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln ...