Werbung/Advertising
Feuilletes mit Poulet und Lauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pouletbrüstchen in große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dörrtomaten in Streifchen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken.
In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletwürfel in Portionen bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Schalotten und Dörrtomaten andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Senf unterrühren. Pouletwürfel wieder beifügen. Zugedeckt etwa 45 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. In der Butter zwei Minuten dünsten. Würzen und beiseite stellen.
Blätterteig auf wenig Mehl 4 bis 5 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer große Dreiecke oder Rechtecke (1 pro Person) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Sorgfältig mit Eigelb bepinseln; darauf achten, dass die Teigränder nicht mit Ei verkleben, sonst geht das Feuillete nicht mehr schön auf. Kurz kühl stellen.
Eine Viertelstunde vor dem Servieren die Feuilletes im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Rahm und Creme fraiche verrühren und am Schluss der Kochzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lauch nochmals kurz erhitzen. Die Feuilletes mit einem Sägemesser waagrecht aufschneiden, so dass man je einen Deckel und einen Boden erhält. Die Blätterteigböden auf vorgewärmte Teller geben, Lauch darauf verteilen und das Pouletragout darübergeben. Mit je einem Deckel belegen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feuilletes mit Poulet und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuilletes mit Poulet und Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feuilletes mit Poulet und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Birnen-Mousse
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.04 €
Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen ...
Rosinenhäufchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.75 €
Demeter: ~2.87 €
Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig rühren. ...
Kartoffel-Champignon-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~5.05 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. 5 ...
Bohnentopf mit Gerstensprossen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.22 €
Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang sind. Die ...
Zitronenwasser - Lemon Barley Water
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~8.15 €
Demeter: ~8.15 €
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb geben ...
Werbung/Advertising