Werbung/Advertising
Fettuccine Alla Romana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, klein hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, würfeln und zusammen mit den Pilzen in heißer Butter (1) geben, Salzen und umrühren. In einer Pfanne Butter (2) zerlassen, Zwiebel zugeben, dünsten. Hühnerleber sorgfältig putzen, abspülen, trockentupfen und in kleine Würfelschneiden. Butter (3) in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber darin rasch anbraten, mit Weißwein ablöschen. Leber aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Hühnerbrühe (Instant) lösen. Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen. Scheiben luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Soße mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Butter (4) und Parmesan und Pecorino mischen. Die Soße darübergeben. Sofort servieren.
Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fettuccine Alla Romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettuccine Alla Romana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fettuccine Alla Romana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnussstängeli
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~8.63 €
Demeter: ~9.56 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit einem ...
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.18 €
EU-Bio: ~46.20 €
Demeter: ~47.17 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. Gewürfeltes ...
Mohnnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~5.14 €
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den Händen ...
Champagnersuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen ...
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.45 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat waschen ...
Werbung/Advertising