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Rezept: Fenchel-Tofu-Gratin

Bild: Fenchel-Tofu-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.39 €       Demeter 5.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFenchelknollenca. 2.79 €
3 Eierca. 0.51 €
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
250 gTofuca. 1.24 €
100 gReibekäseca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Fenchel halbieren. Im Siebeinsatz über kochendem Wasser zehn bis fünfzehn Minuten dämpfen.

Die Eier trennen. Eigelb und Rahm verquirlen. Eiweiß zu Schnee schlagen.

Tofu durch die Bircherraffel reiben. Mit Eigelbmasse und Reibkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß locker darunterziehen Gratinform mit Öl auspinseln. Die Fenchel mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und die Tofumasse darüber verteilen. In der Mitte in den 175 o heißen Ofen schieben und 30-40 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Fenchel-Tofu-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tofu


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