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Rezept: Fenchelsuppe mit Mettklößchen

Bild: Fenchelsuppe mit Mettklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.42 €       Demeter  >18.71 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 Fenchelknollen (800 g) 
200 gMöhrenca. 0.17 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gMettca. 4.50 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1.2 lFleischbrühe (Instant)ca. 5.06 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
40 gParmesan (grob gewürfelt)ca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n) Weiße Bohnen (420 g) 
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Den Fenchel putzen und das Grün beiseite legen. Die Knollen vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Möhren schälen, längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Mett mit nassen Händen ungefähr 36 kleine Klöße formen.

2. 2 El Öl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 3 Minuten darin unter Rühren braten, Knoblauch dazupressen. Möhren, Fenchel und Brühe zugeben und aufkochen. Die Klöße in die Suppe geben und 12-15 Minuten bei milder Hitze kochen.

3. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Mit dem Parmesan und dem Fenchelgrün in der Moulinette fein zerkleinern. 4 El Olivenöl zugeben, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

4. Die Bohnen abtropfen lassen und in der Suppe erhitzen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Petersilien-Pesto dazu servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 26 :Kohlenhydrate in g: 14 :kcal: 386

:Zubereitungszeit 50 min


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(*) Für diese Version von Fenchelsuppe mit Mettklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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