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Fenchelsuppe mit Mettklößchen

         
Bild: Fenchelsuppe mit Mettklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Fenchelknollen (800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Mett ca. 4.50 € ca. 4.50 € ca. 4.50 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1.2 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 5.06 € ca. 11.06 € ca. 11.06 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
40 g   Parmesan (grob gewürfelt) ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   Weiße Bohnen (420 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Den Fenchel putzen und das Grün beiseite legen. Die Knollen vierteln, den Strunk herausschneiden und den Fenchel und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Möhren schälen, längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem Mett mit nassen Händen ungefähr 36 kleine Klöße formen.

2. 2 El Öl erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 3 Minuten darin unter Rühren braten, Knoblauch dazupressen. Möhren, Fenchel und Brühe zugeben und aufkochen. Die Klöße in die Suppe geben und 12-15 Minuten bei milder Hitze kochen.

3. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Mit dem Parmesan und dem Fenchelgrün in der Moulinette fein zerkleinern. 4 El Olivenöl zugeben, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

4. Die Bohnen abtropfen lassen und in der Suppe erhitzen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Petersilien-Pesto dazu servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 26 :Kohlenhydrate in g: 14 :kcal: 386

:Zubereitungszeit 50 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelsuppe mit Mettklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsuppe mit Mettklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelsuppe mit Mettklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hülsenfrucht  *   Mett  *   Suppe

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