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Fenchelrisotto

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Bild: Fenchelrisotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Fenchelknollen ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Risotto-Reis ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
750 ml   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
50 g   Parmesankäse, frisch - gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Frisches Fenchelgrün, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen waschen, die feine äußere Haut abziehen und die Knollen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Öl in einem zweiten Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Fenchelrippen zufügen und unter ständigem Rühren bei milder Hitze so lange anbraten, bis die Fenchelstücke weich zu werden beginnen. Den Reis hinzufügen und hell anbraten. Eine kleine Schöpfkelle von der kochenden Brühe zugießen und rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach und nach immer wieder etwas Brühe zum Reis geben. Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten leicht kochen lassen. Den Parmesan unter den fertigen Reis mischen und 3 Minuten durchziehen lassen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Pro Person ca.: 420 kcal (= 1757 kJ), 16 g Eiweiß, 11 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 7 g Balaststoffe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchelrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchelrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Risotto-Reis  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Gemüse  *   Risotto

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