Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchel-Garnelen-Quiche

Bild: Fenchel-Garnelen-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.99 €       Demeter  >25.21 €       

Zutaten für 26 -28 Cm Durchmes:


MÜRBETEIG
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
1 Ei (M)ca. 0.17 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
75 H kalte Butter 
etwas Mehl zum Ausrollen 

BELAG
10 Garnelen (TK) (evtl. mehr) 
600 gFenchelknollenca. 2.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
2 Msp.Gemahlener Safranca. 20.34 €
20 mlPernodca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
300 gFrischkäse mit Kräuternca. 0.89 €
5 Eier (M)ca. 0.85 €
etwas Frisch geriebene Muskatnuss 

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei, Milch, Salz und Zucker zufügen und die Butter in Flöckchen darauf geben. Das Ganze rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgefettete Quiche- oder Springform damit auslegen. Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

2. Die Garnelen antauen lassen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben, den Knoblauch und den Safran darin anschwitzen, mit dem Pernod ablöschen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen. Den Backofen auf 175- 200°C vorheizen.

3. Den Frischkäse, die Sahne und die Eier mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Käsesahne mit der Fenchelmasse mischen und auf dem Teig verteilen. Die Garnelen darauf legen.

4. Die Quiche im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und heiß oder lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fenchel-Garnelen-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pernod  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Gratin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gekochte Brötchen - BulgarienGekochte Brötchen - Bulgarien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen   
Kartoffel-Orangen-MarmeladeKartoffel-Orangen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.23 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500   
Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   
Kartofelnyj salat po-russki - russischer KartoffelsalatKartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.24 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   


Mehr Info: