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Fenchel-Garnelen-Quiche

         
Bild: Fenchel-Garnelen-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 26 -28 Cm Durchmes:

MÜRBETEIG
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75    H kalte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
10    Garnelen (TK) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Fenchelknollen ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 EL   Öl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.03 €
2 Msp.   Gemahlener Safran ca. 20.34 € ca. 20.34 € ca. 20.34 €
20 ml   Pernod ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.89 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
5    Eier (M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
etwas   Frisch geriebene Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei, Milch, Salz und Zucker zufügen und die Butter in Flöckchen darauf geben. Das Ganze rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgefettete Quiche- oder Springform damit auslegen. Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

2. Die Garnelen antauen lassen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben, den Knoblauch und den Safran darin anschwitzen, mit dem Pernod ablöschen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen. Den Backofen auf 175- 200°C vorheizen.

3. Den Frischkäse, die Sahne und die Eier mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Käsesahne mit der Fenchelmasse mischen und auf dem Teig verteilen. Die Garnelen darauf legen.

4. Die Quiche im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und heiß oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel-Garnelen-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Garnelen-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel-Garnelen-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pernod  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Gratin  *   Meeresfrüchte

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