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Feldsalat mit Rotkrautdressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Rotkraut in eine Schüssel geben und mit Rotwein, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Apfelwürfeln gut vermischen. Abgedeckt einige Stunden oder über Nacht marinieren, dabei öfter wenden.
Das Kraut dann in etwa 45 Minuten weich kochen, nach Bedarf ein wenig Brühe angießen. Etwas abkühlen lassen, dann in einem Mixer mit dem Walnussöl zu einem Dressing pürieren. Abschmecken, gegebenenfalls mit Brühe auf die erwünschte Konsistenz bringen.
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.
Etwas lauwarmes Dressing auf Teller verteilen, den gewaschenen und trockengeschleuderten Salat darauf anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln. Die Walnüsse darüberstreuen.
Man kann das Dressing auch am Vortag vorbereiten, vor dem Servieren sollte man es dann wieder sanft erwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat mit Rotkrautdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Rotkrautdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Rotkrautdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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