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Bohnen-Roquefort-Gratins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.04 €Kosten Rezept: ~7.94 €
Kosten Portion: ~1.99 €Kosten Rezept: ~9.02 €
Kosten Portion: ~2.26 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt einfetten.
Bohnen in einer großen Pfanne zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen, abtropfen lassen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze weich kochen, abtropfen. Kreisförmig in die vorbereiteten Förmchen legen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Bohnen und Bohnenkraut beigeben,kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, würzen. Bohnen in die Mitte der Förmchen verteilen.
Alle Zutaten für den Guss pürieren, über die Bohnen verteilen, anschließend ca. 15 Minuten in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Zu Karottensalat servieren.
Gut zu wissen:
Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden.
(*) Für diese Version von Bohnen-Roquefort-Gratins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Roquefort-Gratins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Roquefort-Gratins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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