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Rezept: Felchenfilet nach Neuenburger Art

Bild: Felchenfilet nach Neuenburger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.6 €       Demeter  >2.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlFischfondca. 1.24 €
1 dlApfelweinca. 0.13 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
40 gDijon-Senfca. 0.33 €
8 Felchenfilets ohne Haut und - entgrätet, insges.ca 
15 gButter - weichca. 0.10 €
15 gMehlca. 0.01 €
75 mlHalbrahmca. 0.41 €
135 gPerlzwiebeln au naturelca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Petersilie 
Brückenbauer, Nr. 23 - 4.6.2002 

Zubereitung:

Ofen auf 70 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben.

Fond, Apfelwein, Wein und Senf in einer weiten Pfanne aufkochen. Die Fischfilets zugedeckt kurz vor dem Siedepunkt zehn Minuten darin ziehen lassen. Die Filets sorgfältig aus dem Sud heben und im Ofen warm halten.

Die Flüssigkeit in eine weite Pfanne absieben. Aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen.

Inzwischen Butter und Mehl mit einer Gabel gut verkneten. Unter Rühren zur kochenden Sauce geben, weiterrühren, bis sie bindet. Rahm und Zwiebeln zufügen. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft pikant abschmecken.

Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der heißen Sauce überziehen und mit Petersilie garnieren.

Perlzwiebeln, die in Essiglake eingelegt sind, unbedingt vorher gut wässern. Wenn frische Saucenzwiebeln verwendet werden, diese in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, unten anschneiden und aus der Schale drücken. In die abgesiebte Flüssigkeit geben und weichkochen.


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(*) Für diese Version von Felchenfilet nach Neuenburger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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