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Felchenfilet nach Neuenburger Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 70 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech einschieben.
Fond, Apfelwein, Wein und Senf in einer weiten Pfanne aufkochen. Die Fischfilets zugedeckt kurz vor dem Siedepunkt zehn Minuten darin ziehen lassen. Die Filets sorgfältig aus dem Sud heben und im Ofen warm halten.
Die Flüssigkeit in eine weite Pfanne absieben. Aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen.
Inzwischen Butter und Mehl mit einer Gabel gut verkneten. Unter Rühren zur kochenden Sauce geben, weiterrühren, bis sie bindet. Rahm und Zwiebeln zufügen. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft pikant abschmecken.
Die Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der heißen Sauce überziehen und mit Petersilie garnieren.
Perlzwiebeln, die in Essiglake eingelegt sind, unbedingt vorher gut wässern. Wenn frische Saucenzwiebeln verwendet werden, diese in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, unten anschneiden und aus der Schale drücken. In die abgesiebte Flüssigkeit geben und weichkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Felchenfilet nach Neuenburger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchenfilet nach Neuenburger Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Felchenfilet nach Neuenburger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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