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Felchen-Cocktail

         
Bild: Felchen-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Kleine Felchenfilets je - ca. 80 g, quer in ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    cm breiten Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SUD
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Schalotte - halbiert ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Weiße Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
180 g   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Joghurt nature ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
6    Zweiglein Dill; davon 2/3 - für Garnitur beiseite ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gelegt, Rest fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salatblätter; z.B. Lollo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Für den Sud, Wein und Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, absieben, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fisch in den Sud geben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. drei Minuten ziehen lassen, im Sud auskühlen.

Für die Sauce: Alle Zutaten bis und mit Dill gut verrühren, würzen.

Servieren: Salatblätter auf Teller verteilen, Fischstreifen darauf anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Limettenscheiben und Dill garnieren.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt Felchen- Eglifilets verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Felchen-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchen-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Felchen-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Limettensaft  *   Lollo rosso  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Felchen  *   Fisch  *   Kalt  *   Vorspeise

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