Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Felchen-Cocktail

Bild: Felchen-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.12 €       Demeter  >2.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Kleine Felchenfilets je - ca. 80 g, quer in ca. 
3 cm breiten Streifen 

SUD
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Weiße Pfefferkörner - zerdrückt 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SAUCE
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
1 ELCognacca. 0.28 €
6 Zweiglein Dill; davon 2/3 - für Garnitur beiseite 
gelegt, Rest fein - geschnitten 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salatblätter; z.B. Lollo 
0.5 Limette; in Scheiben 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Für den Sud, Wein und Limettensaft mit den restlichen Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln, absieben, in die Pfanne zurückgießen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Fisch in den Sud geben, zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ca. drei Minuten ziehen lassen, im Sud auskühlen.

Für die Sauce: Alle Zutaten bis und mit Dill gut verrühren, würzen.

Servieren: Salatblätter auf Teller verteilen, Fischstreifen darauf anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Limettenscheiben und Dill garnieren.

Dazu passt: Brot

Tipp: statt Felchen- Eglifilets verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Felchen-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Limettensaft  *   Lollo rosso  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Felchen Fisch Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilchbrei - DDR-RezeptButtermilchbrei - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.20 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter   
Gebeiztes WildschweingulaschGebeiztes Wildschweingulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 34.17 €   EU-Bio: 34.17 €   Demeter: 34.34 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu   
Pellkartoffeln mit QuarkPellkartoffeln mit Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.48 €
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel   
Kalbsleber gebratenKalbsleber gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 16.09 €
Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer   
Parfait von weißer SchokoladeParfait von weißer Schokolade   8 Portionen
Preise: Discount: 10.05 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 11.42 €
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und   


Mehr Info: