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Felchen mit grüner Sauce

         
Bild: Felchen mit grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Felchenfilets ca. 12.60 € ca. 12.60 € ca. 12.60 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
150 g   Quark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 EL   "Thurgados" (Apfelschnaps), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Blattspinat (in Streifen), ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Schnittlauch (fein - geschnitten), ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Kerbel (Blättchen), ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Schalotte (gehackt) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Felchenfilets in Butter dämpfen. Wenn der Fisch weich ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und warm stellen. Für die Sauce Quark und Apfelschnaps vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Schalotte in Salzwasser blanchieren und abschütten.

Im Mixer fein hacken, unter den Quark mischen und mit dem Fisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Felchen mit grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchen mit grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Felchen mit grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Felchen  *   Fisch  *   Süßwasser  *   Thurgau

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