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Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fasanbrüste mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Brüstchen zuerst in grünen - also nicht geräucherten - Speck, dann ins Schweinsnetz einwickeln. In einer Pfanne auf allen Seiten anbraten, anschließend im Rohr bei 180°C in 6-7 Minuten fertig braten. Fasanbrüste 6 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Im Bratrückstand eine Scheibe durchzogenen Speck und die würfelig geschnittene Karotte mit den Pimentkörnern und dem Lorbeerblatt anbraten. Mit Wildfond aufgießen. Auf ca. 1/8 l einkochen lassen, danach abseihen und mit dem Obers aufgießen. Die Sauce mit Sauerrahm und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Aus dem Krautkopf den Strunk entfernen. Kraut in feine Streifen schneiden, in Butter mit Salz und Pfeffer leicht anbraten. Den kleinwürfelig geschnittenen Apfel mit den halbierten Weintrauben zum Kraut geben. Kurz weiterbraten. Vom Herd nehmen, mit Butter und Balsamico abschmecken.
Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut auf Tellern anrichten.
Getränk: Kommende Mailberg 2000, Schlossweingut Malteser Ritterorden, gereifter Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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