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Fasan auf Champagnerkraut - Variation 2

         
Bild: Fasan auf Champagnerkraut - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Fasan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 Flasche(n)   Champagner oder Weißwein ca. 13.99 € ca. 13.99 € ca. 13.99 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fetter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hat man den Fasan sauber gereinigt, bindet man ihn mit Speck und dämpft denselben in einem Fond gar (gut eine Stunde bei 200 Grad im Backofen backen). Man lasse auf zwei Pfund Sauerkohl ein halbes Pfund recht weißes Schweinefett zergehen, dämpfe eine feingehackte Zwiebel an und vermenge diese gut mit dem Kraut. Hierauf giesse man eine Flasche Champagner, gebe das nötige Salz und eine Prise Zucker dazu und lasse den Kohl im heißen Rohr dämpfen bis er gar ist. Sollte der Fond zu kurz sein, giesse man noch Weißwein oder Champagner hinzu. Zuletzt zieht man ihn mit in klar gerührten Kartoffelmehl ab. Man verkoche den abgefetteten Fasanenfond zu einer kräftigen Sauce, welche in einer Sauciere extra gegeben wird. In dem Sauerkohl kann man auch eine Bratwurst gar kochen und diese geschnitten im Kranz um den Fasan anrichten, der dann zum Schluss glaciert wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasan auf Champagnerkraut - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan auf Champagnerkraut - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasan auf Champagnerkraut - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Fasan  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasan  *   Federwild  *   Gemüse  *   Regional  *   Wild

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