Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudeln mit Sherrypilzen

Bild: Nudeln mit Sherrypilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.38 €       Demeter 6.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 ggetrocknete Shiitakepilzeca. 2.87 €
20 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
200 mltrockener Sherryca. 0.74 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
300 gBandnudelnca. 0.77 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Parmesan - frisch geriebenca. 0.72 €

Zubereitung:

Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zu den Sherrypilzen geben. Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nudeln bissfest kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und zu den Pilzen geben.

Alles gut mischen und mit frisch geriebenem Parmesam bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudeln mit Sherrypilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - getrocknet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beliebt Nudel Pilze Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GetreidegrützeGetreidegrütze   3 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 2.91 €
Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker,   
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
EugeniustorteEugeniustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.24 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und   
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-GarniturPekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.81 €
Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2   
Beeren-Wein-KonfitüreBeeren-Wein-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 15.09 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.33 €
Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln   


Mehr Info: