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Escalope Savoyarde

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Bild: Escalope Savoyarde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kalbsschnitzel - 150-180 g ca. 9.35 € ca. 9.35 € ca. 9.35 €
1    Scheibe Schinken - gekochter, passend geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Morcheln - getrocknet ca. 13.38 € ca. 13.38 € ca. 13.38 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Gruyere - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Morcheln eine Stunde in leicht gesalzenem Wasser einweichen. Blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Schnitzel in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütten. In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten anbräunen.

Eine feuerfeste Platte mit der restlichen Butter ausstreichen. Den Boden mit Schinken auskleiden, die Schnitzel darauflegen und warm stellen. Den Bratsatz mit Cognac und Madeira ablöschen, den Kalbsfond zugießen, mit der Sahne binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel mit der Sauce und den Morcheln überziehen und mit einer dicke Schicht Gruyere bestreuen. Unter dem Grill oder im heißen Backofen (200-225 Grad) überbacken.

Anstelle der Morcheln können auch 125 g Champignons verwendet werden.

Beigabe: Reis nach Kreolenart Empfohlener

Wein: Pomard, Medoc oder roter Bordeaux

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Escalope Savoyarde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Escalope Savoyarde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Escalope Savoyarde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Kalb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kalbsschnitzel  *   Madeira  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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