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Erdbeerrisotto mit Lammfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in Öl glasig anbraten, immer wieder mit etwas Suppe aufgießen. Reis in etwa 15 Minuten bissfest garen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. (Die Erdbeeren sollten zerfallen).
Die Lammfilets pfeffern und in einem Öl/Buttergemisch scharf anbraten (sie sollten innen noch rosa). In eine Folie wickeln und warm stellen.
Die Erdbeeren pürieren und mit Balsamico in der heißen Pfanne einkochen, mit Worcestershiresauce abschmecken, mit Pfefferkörnern, gehackter Minze, Butter und Ahornsirup sämig rühren.
Zum Schluss Sauerrahm in das Risotto rühren.
Das Lammfleisch in schräge Stücke schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten. Das Risotto mit Erdbeeren, rosa Pfefferkörnern und Minze garnieren.
Getränk: Riesling Ried Berg 2002, Weingut Anton Bauer, rassiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerrisotto mit Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerrisotto mit Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerrisotto mit Lammfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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