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Erbsen-Tofu-Eintopf

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Bild: Erbsen-Tofu-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Tofu ca. 1.87 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
500 g   Saucenzwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
20 g   Butter - (1) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 dl   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Erbsen; tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6 Scheibe(n)   Altbackenes Brot ca. 0.59 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
30 g   Butter - (2) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Tofu in Stäbchen schneiden. Zwiebeln schälen und große halbieren, die anderen ganz lassen. Zwiebeln in heißer Butter (1) ein paar Minuten dünsten. Mit der Bouillon und dem Essig ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree beigeben und gut mische. Kurz aufkochen. Tofustäbchen zugeben, zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Brot in Würfel schneiden und in der heißen Butter (2) goldbraun braten.

Brotwürfel auf dem Eintopf verteilen und servieren.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsen-Tofu-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Tofu-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsen-Tofu-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tofu  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Gemüse  *   Tofu

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