Rezept: Entenragout mit Sauerkirschen Unter der Sesamblätterteighaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Entenkeulen | |
200 g | Sauerkirschen aus dem Glas - abgetropft | ca. 0.55 € |
1 | Karotte; gewürfelt | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
100 g | Pfifferlinge; geputzt | ca. 2.20 € |
100 g | Gnocchi - Fertigprodukt | ca. 0.20 € |
0.25 l | Geflügelfond (aus dem Glas) | ca. 1.24 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 Pack. | TK-Blätterteig | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Von den Entenkeulen das Fett abschneiden; die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in 2 EL Olivenöl gold-gelb anbraten. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen; Kirschen und Pfifferlinge dazu geben, karamellisieren und danach kalt werden lassen. In einem Topf das restliche Olivenöl erhitzen, das klein geschnittene Gemüse anrösten, das Tomatenmark dazu geben und mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen, wieder aufkochen, Thymian und Lorbeer zufügen. Die Entenkeule einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.
Die Entenkeulen herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Sauce etwas kochen lassen, abschmecken und durch ein Sieb passieren. Das Entenfleisch auf 4 Suppentassen verteilen, mit Pfifferlingen, Kirschen und Sauce auffüllen und die Gnocchi obenauf legen. Den aufgetauten Blätterteig ca. 5 mm dick ausrollen und vier Kreise ausstechen, die ca. 3cm grösser sind als die Suppentassen, in denen das Entenragout serviert wird. Die Blätterteigränder mit dem verschlagenen Ei einpinseln. Die Kreise umgedreht auf den Rand der Suppentassen legen und fest andrücken. Die Blätterteigdeckel mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 170 Grad, Gas Stufe 1-2, Umluft 160 Grad ca. 15 Minuten gold-gelb backen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf | |
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Berliner Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 4.35 € Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen | |
Speckmuffins 9 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.37 € Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross | |
Eierstich in klarer Brühe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.87 € Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen |