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Entenkeulenragout mit Gebratenen Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Oder 8 Personen:
Zubereitung:
Entenkeulen mit der Hautseite in heißem Öl anbraten, so viel Öl zugießen, dass die Keulen bedeckt sind, zugedeckt in Öl weich kochen (dauert ca. 45 Minuten ). Im Fett auskühlen lassen. Entenkeulen aus dem Öl heben, Haut abziehen, Fleisch von den Knochen lösen. Orange in Viertel schneiden, mit ein wenig vom Öl der Enten in einen Schmortopf geben und ca. 15 Minuten im Backrohr bei 200 °C braten.
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Ingwer klein schneiden (2 EL voll). 1 Stängel Zitronengras fein schneiden. In einer Pfanne Butter mit etwas Zucker zergehen lassen, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer mit einem Schuss Orangenlikör, Cassis, Rotwein und Balsamico- Essig auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Fleisch zugeben und ein paar Minuten ziehen lassen.
Lauch putzen und fein schneiden, in Salzwasser überkochen, kalt abschrecken.
Gebratene Orangen in dünnere Spalten schneiden, gemeinsam mit dem Lauch unter das Ragout heben. Mit Salz abschmecken.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (Weinbaugebiet Carnuntum)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenkeulenragout mit Gebratenen Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeulenragout mit Gebratenen Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenkeulenragout mit Gebratenen Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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