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Rezept: Entenbrustsalat (Rainer Sass)

Bild: Entenbrustsalat (Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.98 €       Demeter  >5.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Barbarie-Entenbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
Olivenöl 
1 Radicchio 
1 Chicoree 
100 gFeldsalatca. 0.93 €
1 Römer- oder Kopfsalat 
1 Mango 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Granatapfel 
2 Feigenca. 0.78 €
Walnussöl 
1 Chilischoteca. 0.16 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.80 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
2 EL(-3) Walnussölca. 0.21 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden, die ganze Brust salzen, pfeffern und mit getr. Thymian bestreuen. In Olivenöl auf der Hautseite erst scharf anbraten, dann die Temperatur reduzieren und insgesamt 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Salate waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mangos schälen, vom Kern befreien. Granatapfelkerne ausbrechen, Chili klitzeklein schneiden. Mangos, Feigen und Orangen in gleichgroße Stücke schneiden. Das Obst mit dem Salat mischen.

Für die Vinaigrette Orangensaft, Olivenöl und Walnussöl verrühren. Den Salat mit Vinaigrette vermischen.

Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und mit gerösteten Pinienkernen (ohne Fett) servieren.

Dazu passt ein Winzersekt, Schampus oder eine Riesling Spätlese.


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(*) Für diese Version von Entenbrustsalat (Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Entenbrust  *   Feigen - Stück  *   Feldsalat  *   Granatapfel  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Radicchio  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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