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Entenbrustsalat (Rainer Sass)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden, die ganze Brust salzen, pfeffern und mit getr. Thymian bestreuen. In Olivenöl auf der Hautseite erst scharf anbraten, dann die Temperatur reduzieren und insgesamt 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Salate waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mangos schälen, vom Kern befreien. Granatapfelkerne ausbrechen, Chili klitzeklein schneiden. Mangos, Feigen und Orangen in gleichgroße Stücke schneiden. Das Obst mit dem Salat mischen.
Für die Vinaigrette Orangensaft, Olivenöl und Walnussöl verrühren. Den Salat mit Vinaigrette vermischen.
Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden und mit gerösteten Pinienkernen (ohne Fett) servieren.
Dazu passt ein Winzersekt, Schampus oder eine Riesling Spätlese.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrustsalat (Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrustsalat (Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrustsalat (Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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