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Rezept: Entenbrust-Pilz-Ragout

Bild: Entenbrust-Pilz-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.4 €       Demeter  >8.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFrische Steinpilzeca. 2.99 €
100 gFrische Herbsttrompeten 
150 gEierschwämmeca. 3.29 €
2 Entenbrüstchen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 dlBouillonca. 0.42 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
100 gRote Traubenca. 0.25 €
1 ELCassisessig - oder Himbeeressig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Trauben halbieren und entkernen. Pilze rüsten. Das Fett von den Entenbrüstchen entfernen, das Fleisch in Würfel schneiden.

Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Beides in wenig Butter dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten, dann aus der Pfanne nehmen.

Das Fleisch in der restlichen Butter anbraten, mit der Bouillon und dem Weißwein ablöschen, kurze Zeit köcheln lassen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Traubenhälften und Pilze beifügen, nochmals kurz aufkochen.

Mit Reis oder Teigwaren servieren.


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(*) Für diese Version von Entenbrust-Pilz-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln


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