Rezept: Entenbrust-Pilz-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Frische Steinpilze | ca. 2.99 € |
100 g | Frische Herbsttrompeten | |
150 g | Eierschwämme | ca. 3.29 € |
2 | Entenbrüstchen | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.42 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 g | Rote Trauben | ca. 0.25 € |
1 EL | Cassisessig - oder Himbeeressig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Trauben halbieren und entkernen. Pilze rüsten. Das Fett von den Entenbrüstchen entfernen, das Fleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Beides in wenig Butter dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten, dann aus der Pfanne nehmen.
Das Fleisch in der restlichen Butter anbraten, mit der Bouillon und dem Weißwein ablöschen, kurze Zeit köcheln lassen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Traubenhälften und Pilze beifügen, nochmals kurz aufkochen.
Mit Reis oder Teigwaren servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärntner Verhackertes 8 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.33 € Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Zwetschgennüsse 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.14 € Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Bohnen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. |