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Entenbrust mit Kirschen

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Bild: Entenbrust mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.66 €
Kosten Portion: ~2.67 €
Kosten Rezept: ~10.57 €
Kosten Portion: ~2.64 €
Kosten Rezept: ~10.73 €
Kosten Portion: ~2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
400 g   Sauerkirschen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Rotwein - halbtrocken ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Entenbrustfilets - je 300g ca. 6.95 € ca. 6.95 € ca. 6.95 €

Zubereitung:

Mehl und Butter verkneten und kalt stellen. Schalotten pellen. Kirschen waschen und entsteinen. Grüne Pfefferkörner hacken. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Schalotten in der Butter hellbraun andünsten, Zucker darin leicht karamellisieren. mit Fond und Rotwein ablöschen, 10-12 Minuten zugedeckt garen. Mehlbutter in Flöckchen unterrühren, dann Kirschen, Estragonblätter und gehackte Pfefferkörner dazugeben und 2-3 Minuten bei milder Hitze kochen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste häuten und parieren. Die Haut in feine Streifen schneiden und kross anbraten, abtropfen lassen und etwas salzen. Die Entenbrüste salzen und pfeffern. Im Bratfett von jrder Seite 3 Minuten braten. Dann bei 220oC auf der 2. Schiene von unten 7-8 Minuten fertiggaren. In Scheiben schneiden, mit den Kirschen anrichten und mit den knusprigen Hautgrameln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Kirschen - sauer  *   Mazedonischer Rotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Kirschen  *   Saucen

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