Rezept: Entenbrust mit Karotten-Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
1 | Entenbrust | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
Honig | ||
1 Bund | Möhren | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rotwein | ||
1 Dose(n) | Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
Zucker |
Zubereitung:
Die Haut der Entenbrust einritzen, salzen und pfeffern, in Olivenöl anbraten, dann im Ofen weiterschmoren. Zucchini in Längsscheiben schneiden, würzen, ebenfalls in Olivenöl anbraten. die Möhren schälen, in kleine Scheiben schneiden, in Öl anbraten.
Einen Teil der zerkleinerten Zwiebeln dazugeben, mit Safran, Weißwein, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Zucker würzen und mit Rotwein einreduzieren. Restliche Zwiebelwürfel in Butter in der Grillpfanne bräunen.
Das Möhrenragout auf einen Teller geben, die aufgeschnittene Entenbrust darauflegen, ein paar Röstzwiebeln darüberstreuen und die aufgerollten Zucchinihälften am Tellerand drappieren.
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