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Joghurtbecher Haifa

         
Bild: Joghurtbecher ’Haifa’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.91 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~4.95 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kakis ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 cl   weißer Rum ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Magerjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Crème fraîche - 30% Fett ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 g   Speisequark - 20% Fett ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Ahornsirup ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Belegkirschen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen.

Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, Vanillezucker, Zitronensaft, Zimt und Zitronenschale miteinander verrühren, über die Kakis geben, mit Kirschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurtbecher Haifa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtbecher Haifa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurtbecher Haifa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Belegkirschen  *   Crème fraîche  *   Kaki (Sharon)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Rum - weiß  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Frucht  *   Joghurt  *   Kaki  *   Süssspeisen

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