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Rezept: Entenbrust In Altbierteig Auf Pflaumensauce

Bild: Entenbrust In Altbierteig Auf Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.18 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ausgelöste Entenbrüstchen - ca 400 g 
Butterschmalz 

Teig
300 gRoggenmehlca. 0.54 €
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.13 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
300 mlAltbier (Zimmertemperatur) 

Sauce
5 Trockenpflaumen 
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
3 ELPflaumenmusca. 0.22 €
3 ELAltbier 
1 TLRotweinessigca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbrüstchen in Butterschmalz rundum anbraten, pfeffern und salzen. Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen, in 4 Rechtecke schneiden und darin dieEntenbrüstchen einwickeln, mit etwas Wasser bestreichen, bei ca. 200 Grad 40 Minuten backen.

Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus und Altbier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen. Sauce mit den Entenbrüstchen anrichten.


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(*) Für diese Version von Entenbrust In Altbierteig Auf Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Entenbrust  *   Essig - Rotweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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