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Entenbrust auf Mischsalat

         
Bild: Entenbrust auf Mischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Entenbrust ca. 4.06 € ca. 4.06 € ca. 4.06 €
2 cl   Weinbrand ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Spinat oder Feldsalat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Rauke - (Rucola) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Walnusshälften ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 Scheibe(n)   Weizenmischbrot ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Rapsöl - (1) ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
1 EL   Rapsöl - (2) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1 EL   Rapsöl - (3) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Preiselbeerkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5    Tas. - Fond (4) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Weinbrand einreiben, durchziehen. Salate teilen, anrichten. Schalotten in Ringe schneiden. Nüsse hacken. Brot entrinden, in Entenform ausstechen oder würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot mit Nüssen rösten, beiseite stellen. Öl (2) erhitzen, Entenbrust anbraten, 5 Minuten mit Haut nach unten schmoren, wenden, fertig garen, herausnehmen. Fond mit Wein ablöschen und auf die oben angegebene Anzahl (4) einkochen, i eine Schale geben. Mit Essig, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer verrühren, Sahne zufügen. Bratensaft zum Dressing geben, über Salat träufeln, aufgeschnittene Entenbrust darauf anrichten, mit Nüssen und Croutons bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust auf Mischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Mischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Mischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blattspinat  *   Brot - Graubrot  *   Entenbrust XXX  *   Französischer Landrotwein  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radicchio  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnusskerne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Kalt  *   Salat  *   Vorspeise

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