Enten- und Garnelen-Saté
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Haut von den Entenbrustfilets lösen. Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Knobauch und Zwiebel abziehen. 2 Knoblauchzehen, Zwiebel und die restlichen Zutaten für das Enten-Sate pürieren. Mit dem Fleisch mischen und 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen.
2. Fisch und Garnelen abspülen, trockentupfen, grob würfeln. Koriander abspülen, trockenschütteln. Chili entkernen, waschen. Alles mit Kokosraspeln im Universalzerkleinerer so lange pürieren, bis eine feste Masse entsteht. Mit Fischsauce und Pfeffer würzen.
3. Äussere Blätter vom Zitronengras entfernen, längs halbieren. Aus je einem EL Fischmasse eine ca. 6cm-lange Frikadelle formen, Zitronengras mit dem unteren Ende hineindrücken. Für das Enten-Sate je drei Scheiben Entenbrust wellig auf je einen Sate-Spieß stecken.
4. Spieße auf einer Grill-Alufolie auf den Grill legen. Garnelen- Sate ca. 10 Minuten , Enten-Sate ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill grillen, zwischendurch einmal wenden. Dazu: Erdnusssauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Enten- und Garnelen-Saté werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Enten- und Garnelen-Saté Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Enten- und Garnelen-Saté erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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