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Ente in Wirsing

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Bild: Ente in Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Wirsingkohl; a ca. 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Entenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Entenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Kohlviertel in Streifen schneiden.

Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1/3 vom heißem Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing dazugeben, Brühe und Wein angießen und zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.

Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen und -brüste auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze (die Entenbrust zwanzig Minuten , die Entenkeulen dreissig Minuten ) schmoren lassen.

Entenbrüste und -keulen zum Wirsing geben und weitere fünf Minuten mitschmoren lassen.

Entenfleisch auf dem Wirsing anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente in Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente in Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente in Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust XXX  *   Entenkeulen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Wirsing

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