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Rezept: Eintopf vom Strauss

Bild: Eintopf vom Strauss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.24 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgStraussenfleisch zum Kochen 
1 lBrüheca. 0.08 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Karotten 
Selerie 
Lauch 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
1 Gewürznelke 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - gehackt 
Butter 

Zubereitung:

Fleisch würfeln, Karotten und Selerie waschen und schälen, mit Lauch in Stücke schneiden. Lorbeerblatt an geschälter Zwiebel mit Nelke feststecken. Wasser mit Brühe aufkochen, Fleisch, Gemüse und Zwiebel zugeben, ca. 60 Minuten bei schwacher Hitze garen. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln zugeben und ca. 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Beilagen: Frisches Baguette Getränke: halbtrockener oder trockener Weissburgunder oder Riesling


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(*) Für diese Version von Eintopf vom Strauss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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