Rezept: Eintopf nach Art der Kanaren - Puchero canario
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | getrocknete Kichererbsen | ca. 1.07 € |
Olivenöl | ca. 0.64 € | |
500 g | Rinderbrust | ca. 7.00 € |
250 g | frischer Speck | ca. 1.21 € |
2 | Blutwürste - Morcillas | |
2 | Paprikawürste - Chorizos | |
200 g | Kürbis | ca. 0.44 € |
5 | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
2 | Süßkartoffeln - Boniatos | ca. 2.69 € |
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
1 gr. | Birne | ca. 0.34 € |
200 g | grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.25 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | Gewürznelken | ca. 0.09 € |
10 | Safrannarben - oder Safranpulver | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch, den Speck und die Würste darin anbraten. Die Kichererbsen abgießen, zum Fleisch geben und alles mit Wasser bedecken. Eine Stunde kochen. Ab und zu den Schaum abschöpfen.
Inzwischen den Kürbis, die Kartoffeln, die Süßkartoffeln, die Maiskolben, die Birnen und die grünen Bohnen waschen, putzen, kleinschneiden und in den Topf geben. Nochmals mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind.
Den Weißkohl in einem separaten Topf blanchieren, abkühlen lassen, die Strünke entfernen; in feine Streifen schneiden und zum Eintopf geben.
Knoblauch, Gewürznelken und Safranfäden in einen Mörser geben und mit dem Stössel zu einer Paste verarbeiten, eine halbe Kelle Brühe hinzufügen, gut durchrühren und in den Eintopf geben.
Salzen und weitere 25 Minuten köcheln lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl | |
Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.63 € Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in | |
Schlehenlikör - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 14.38 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 14.86 € Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle |