Werbung/Advertising
Eingemachter Rotkohl
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eingemachter Rotkohl schmeckt gut zu Brot und Käse, aber auch zu Ente oder Gans.
Rotkohl und Zwiebel mit Salz vermengen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüse abspülen und mit einem sauberen Tuch trocken reiben. Essig in einen Topf gießen, Zucker, Gewürze und Lorbeerblätter dazugeben. Aufkochen und abkühlen lassen.
Äpfel entkernen, grob zerkleinern und abwechselnd mit Rosenkohl und Zwiebeln in saubere, trockene Einmachgläser füllen. Mit dem abgekühlten, gewürzten Essig aufgießen (die Gewürze absieben wenn Sie es milder bevorzugen), verschließen und 1 Woche ziehen lassen.
Eingemachten Rotkohl verzehrt manam besten innerhalb von zwei Monaten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingemachter Rotkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachter Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingemachter Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung

Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.27 €
Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. ...
Zimtwaffeln aus dem Hunsrück

Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.81 €
Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in der ...
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf

Preise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~9.06 €
Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl ...
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1

Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.17 €
Demeter: ~4.22 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein ...
Spanisches Bauernomelett

Preise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.23 €
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in dünne ...
Werbung/Advertising