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Rezept: Zimtwaffeln aus dem Hunsrück

Bild: Zimtwaffeln aus dem Hunsrück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.78 €       Demeter 5.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
500 gZuckerca. 0.75 €
4 Eierca. 0.68 €
500 gMehlca. 0.33 €
3 TLZimt - gehäuftca. 0.20 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in der Größe des Waffeleisens ausschneiden.

Danach im Waffeleisen backen und in sechs Teile schneiden.


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(*) Für diese Version von Zimtwaffeln aus dem Hunsrück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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