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Zimtwaffeln aus dem Hunsrück

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Bild: Zimtwaffeln aus dem Hunsrück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.28 €Kosten Rezept: ~4.61 €Kosten Rezept: ~5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
3 TL   Zimt - gehäuft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in der Größe des Waffeleisens ausschneiden.

Danach im Waffeleisen backen und in sechs Teile schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtwaffeln aus dem Hunsrück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtwaffeln aus dem Hunsrück Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtwaffeln aus dem Hunsrück erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Hunsrück  *   Regional  *   Weihnachten  *   X-mas

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