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Eingelegtes Gemüse

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Bild: Eingelegtes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

1 kg   Einmachgurken, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Paprika rot ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
3    Paprika - gelb ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1 Pack.   Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
175 g   Gurkengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   getrocknete Dillspitzen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
Zweig(e)   Dill - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gurkenessig (oder - entsprechend mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
Cocktailsauce:
2 Pack.   Sahnequark - 40 % ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kästchen Joghurt natur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kästchen Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eingelegtes Gemüse (Menge - nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eingelegte Gurken (Menge - nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   (-2) Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - (-3) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   evtl. etwas Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   evtl. etwas Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) für etwa 5-6 Ein-Liter-Gläser

Die Gurken und das Gemüse gut waschen und putzen. Die Karotten schälen, Paprika aufschneiden und von den Samen befreien, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Karotten etwa 15 Minuten vorgaren, dann die Karotten in Scheiben schneiden, den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. 300 g Zucker in einem Liter Gurkenessig auflösen und erhitzen. Das Gurkengewürz mit den Dillspitzen vermischen. Jetzt werden die Gläser gefüllt: In ein Einliter-Glas geben Sie einen gehäuften Esslöffel Gewürzmischung und etwa genau soviel Zwiebelscheiben.

Dann das Gemüse in seiner bunten Vielfalt gut gemischt zufügen. Die Essigbrühe darüber geben (bis zum Rand füllen), Deckel darauf setzen und bei 80 Grad ca. 20-30 Minuten einkochen. Nach dem Erkalten der Gläser sollte das Gemüse noch ca. 4 Wochen gelagert werden, damit es richtig durchzieht.

Cocktailsauce (für ca. 6 Personen): Quark, Joghurt und Schmand in eine Schüssel geben. Das Gemüse und die Gurken in stecknadelkopfgroße Stücke hacken und zufügen. Die Petersilie fein hacken, den Schnitt-lauch in kleine Röllchen schneiden, die Knoblauchzehen durchpressen und in die Schüssel geben. Senf, Ketchup, Zitzronensaft und Rotwein hinzugeben. Jetzt das Ganze mit dem Schneebesen gut durchschlagen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

Die fertige Sauce etwa eine Stunde kühl stellen, damit sie gut durchzieht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegtes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegtes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegtes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Dill - frisch  *   Dill - getrocknet  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlegen  *   Einmachen  *   Gemüse  *   Saucen

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