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Eingelegtes Essiggemüse mit Pikantem Rindfleisch

         
Bild: Eingelegtes Essiggemüse mit Pikantem Rindfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Je 1 grüner, gelber und - roter Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
15 kl.   Schalotten (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 ml   Weißweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
125 ml   Pflanzenöl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gekochtes Rindfleisch - (nicht u magere Teile verwenden; Schulterscher el, Beinfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dijon-Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Mie de pain (Brösel vom - entrindeten, frischen Weißbrot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Kräuter - (Petersilie, Thym ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rindsuppe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Portulak oder Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse gut waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und in gleich große (2 x 2 cm) Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in halb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zucker mit etwas Wasser in einem tiefen Topf leicht karamellisieren lassen. Honig zugeben, einige Male umrühren und die Schalotten beigeben. Für 2-3 Minuten mitdünsten lassen. Geschnittenen Paprika zugeben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten.

Gemüse mit Weißweinessig ablöschen und mit Oliven- und Pflanzenöl aufgießen. Die Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Mal aufkochen lassen und erst jetzt die Zucchini zugeben. Vom Herd nehmen und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Brösel mit den gehackten Kräutern verrühren. Das gekochte Rindfleisch in 4 gleich große Stücke schneiden und in Rindsuppe erwärmen. Herausheben und eine Seite dünn mit Dijon-Senf bestreichen. Mit dieser Seite in die Brösel tauchen und diese Seite in Pflanzenöl scharf ca. eine Minute lang braten.

Geputzten Portulak oder Rucola mit dem leicht erwärmten Essiggemüse und dem Rindfleisch anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegtes Essiggemüse mit Pikantem Rindfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegtes Essiggemüse mit Pikantem Rindfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegtes Essiggemüse mit Pikantem Rindfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Marinade  *   Vorspeise

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