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Eingelegte Bratheringe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Heringe salzen und pfeffern, leicht mehlieren. Dann in Pflanzenöl goldbraun ausbraten und in eine Schüssel oder Auflaufform geben.
Für den Sud alle Zutaten, also Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder, Piment und Pfefferkörner in einen Topf geben - mit Weißwein und Essig aufgießen, etwas Salz und Zucker dazu und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Sud auskühlen lassen und über die Heringe gießen.
Das Ganze für drei Tage zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr sollten die Heringe mindestens drei Stunden aus dem Kühlschrank sein, sonst sind sie zu kalt!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegte Bratheringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Bratheringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegte Bratheringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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