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Älplersuppe

         
Bild: Älplersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.10 €
Kosten Portion: ~1.03 €
Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rüebli - (D: Karotten) ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
800 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Gemüsebouillonpaste ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
50 g   Hörnli - (D: Hörnchennudeln) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Greyerzer - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Die Rüebli (D: Karotten) schälen und in Rädchen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Wasser und Bouillonpaste beigeben. Die Suppe zugedeckt zwanzig Minuten leicht kochen lassen.

Nach zwanzig Minuten Kochzeit Milch, Hörnli und Erbsen beifügen. Die Suppe weitere zehn bis zwölf Minuten kochen lassen, bis die Hörnli gerade weich sind.

Creme fraiche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Teller oder Tasse anrichten, etwas geriebenen Käse darübergeben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Älplersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Älplersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Älplersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Schweiz  *   Suppe  *   Teigware

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