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Einfache Ucha aus Seefischen

         
Bild: Einfache Ucha aus Seefischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.25 kg   Fisch; z. B. Heilbutt, - Kabeljau, Seebarsch ca. 31.19 € ca. 31.19 € ca. 31.19 €
3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
0.5    Karotte ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1.75 l   kochendes Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
12    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Fäden Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frischer Dill; gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 Scheibe(n)   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Ucha rjadowaja iz morskoj ryby) Den Fisch in große Portionsstücke teilen. Die Kartoffeln würfeln, die Karotte und die Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. mit den Zwiebeln sowie den Köpfen und Schwänzen in das kochende, gesalzene Wasser geben, bei mäßiger Hitze 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln halb gar sind.

Den Lauch zur Hälfte in Ringe schneiden und in die Gemüsebrühe geben. mit den Lorbeerblättern, den zerdrückten Pfefferkörnern und dem Safran würzen und salzen. Köcheln.

Nach 3 Minuten die Fischstücke dazugeben und weitere 8 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig, nachsalzen. Den restlichen Lauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Dill in die Brühe geben. eine Minute köcheln, den Topf vom Herd nehmen, die Zitronenscheiben hineingeben und die Brühe ziehen lassen.

Variante: Süsse Ucha (Ucha sladkaja). Statt der Seefische Süsswasserfische wählen. Die Kochzeit verdoppelt sich entsprechend. Ausserdem die doppelte Menge Karotten verwenden. Zusätzlich kann man ein Mullsäckchen mit 1 Teelöffel Anis- oder Fenchelsamen in die Brühe hängen, 5 bis 7 Minuten mitköcheln und dann herausnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Einfache Ucha aus Seefischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Ucha aus Seefischen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Einfache Ucha aus Seefischen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Russland  *   Salzwasser  *   Ucha

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