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Bollanie - gefüllte Teigtaschen

         
Bild: Bollanie - gefüllte Teigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.97 €
Kosten Portion: ~0.24 €
Kosten Rezept: ~1.34 €
Kosten Portion: ~0.34 €
Kosten Rezept: ~1.75 €
Kosten Portion: ~0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehlige Sorte ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 EL   Öl - (1) ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
5 EL   Öl - (2), evtl. wenig mehr ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 ml   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben. Die zerbröselte Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren und nach und nach zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Aus dem Teig 4 bis 6 etwa eigroße Kugeln formen und unter einem Tuch nochmals 3 bis 5 Minuten gehen lassen. Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen von 12 bis 14 cm Durchmesser ausrollen.

Jeweils 1 1/2 bis 2 Esslöffe Kartoffelmasse auf eine Hälfte des Teigkreises geben und die andere Hälfte darüberschlagen. Pfannkuchen an den Rändern fest zusammendrücken und mit der Handfläche vorsichtig flachdrücken.

Restliches Öl (2) in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun darin braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Joghurt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bollanie - gefüllte Teigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bollanie - gefüllte Teigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bollanie - gefüllte Teigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afghanistan  *   Kartoffel  *   Teig

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