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Rezept: Einfach: Bohnengemüse mit Mariniertem Schweinefilet

Bild: Einfach: Bohnengemüse mit Mariniertem Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.47 €       Demeter  >4.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 (-5) Wacholderbeeren; ca. 
1 TLWeiße Pfefferkörner 
1 ELZitronenschale; dünn - abgerieben 
2 ELMittelscharfer Senfca. 0.05 €
2 Schweinefilets (a 250 g) 
4 ELÖlca. 0.07 €
600 gBreite Stangenbohnenca. 1.37 €
1 kl.Bund Thymian 
50 gZwiebelnca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
20 gMehlca. 0.01 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen und mit der Zitronenschale und dem Senf verrühren. Die Schweinefilets rundherum damit bestreichen und abgedeckt 1 Stunde marinieren lassen. Die Schweinefilets salzen und im heißen Öl in einer ofenfesten Pfanne 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten braten. Die Filets fest in Alufolie einwickeln und mindestens 10 Minuten ruhenlassen.

2. Die Bohnen putzen und in schmale, schräge Stifte schneiden. 7-8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Den Thymian von den Stielen zupfen. Zwiebeln peilen, fein würfeln und kurz in der heißen Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und ohne Farbe anschwitzen. Gemüsefond und Schlagsahne dazugießen und mit einem Schneebesen glattrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten cremig einkochen lassen. Dabei öfter umrühren. Mit Salz, Pfeffer. Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Zuletzt die Bohnen und die Thymianblättchen dazugeben und in der Sahnesauce erwärmen.

3. Die Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden und mit dem Bohnengemüse servieren.

Dazu passen kleine Röstkartoffeln.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Marinierzeit) : Pro Portion: 34 g E. 35 g F, 12 g KH = 494 kcal (2070 kJ)


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(*) Für diese Version von Einfach: Bohnengemüse mit Mariniertem Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   grüne Bohnen (breit)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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